Лазанья в сковороде
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
30.07.2012
Рецептный клуб | Лазанья в сковороде   

Лазанья в сковороде Ингредиенты:
  • Помидоры в собственном соку – 800 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
  • Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
  • Фарш (говядина/свинина) – 450 г
  • Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
  • Томатный соус – 220 г
  • Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
  • Рикотта – 220 г
  • Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).  
 
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоричневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут). 

Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.  
 
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.