Макароны по-флорентийски с яйцом
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
01.08.2012
Рецептный клуб | Макароны по-флорентийски с яйцом  

Макароны по-флорентийски с яйцом
Ингредиенты:
  • шпинат листья – 75 г
  • уксус – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • спагетти – 250 г
  • луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец молотый белый – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • сыр тертый – 70 г
  • масло растительное – 1 ст. л.

1) В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

2) Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.

3) Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин.
Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.