Торт с ягодным ассорти
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
08.08.2012
Рецептный клуб | Торт с ягодным ассорти  

Торт с ягодным ассорти
На 30 кусочков:
  • масло для смазывания противня
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1/4 литра рапсового масла
  • 250 г + 200 г сливок для сбивания
  • 125 г муки
  • 125 г пищевого крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 кг различных фруктов (например, 500 г клубники, 250 г крыжовника, 125 г красной смородины и 125 г черники)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 г белого шоколада
  • 450 г сметаны (комнатной температуры)
  • Время приготовления: 1 час + время ожидания.
  • В одной порции: 350 ккал, 4 г белков, 24 г жиров, 27 г углеводов.
1. Глубокий противень для запекания (примерно 32х39 см) смазать маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, при помешивании влить рапсовое масло и 250 г сливок. Просеять поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста и перемешать.

2. Тесто нанести на противень. В предварительно разогретой духовке до 175 С выпекать в течение примерно 30 минут. Дать остыть.

3. В это время клубнику помыть, почистить и в зависимости от размера разрезать на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды перебрать, при необходимости помыть и дать стечь. Крыжовник почистить, красную смородину снять с веточек. Все ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахара.

4. Для крема крупно порубить белый шоколад и поставить его на горячую водяную баню медленно расплавляться. Снять, немного остудить (шоколад тем не менее должен остаться жидким), подмешать комнатной температуры сметану. Взбить и добавить 200 сливок. Смазать кремом пирог, поверх распределить, чуть прижимая, ягоды. Пирог разрезать пополам и минимум на 2 часа поставить на холод. А затем нарезать на кусочки.