Фруктовые блинчики на кефире
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
05.10.2012
Рецептный клуб | Фруктовые блинчики на кефире  

Фруктовые блинчики на кефире
Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все блинчики, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите уже испеченные блинчики в жаропрочную форму и поместите их в духовку — они не только подогреются, но будут еще пышнее!

Ингредиенты:
- 3 абрикоса
- 1 персик
- 150 г муки
- 1/2 груши
- 1 яйцо
- 50 г свежей черники
- 50 г красной смородины
- 50 г сахарной пудры
- 300 мл кефира
- 1–2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки морской соли

Как готовить:
- Муку перемешать с содой и солью.
- Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.
- Всыпать муку и перемешать.
- Сливочное масло растопить.
- Влить растопленное масло в тесто, перемешать.
- Фрукты, удалив косточки, мелко порезать, добавить в тесто и перемешать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить небольшие блинчики.
- Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Источник edimdoma.ru