Голубцы
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
04.11.2012
Рецептный клуб | Голубцы   

Голубцы Просто вкусно и привычно, ведь иногда хочется именно так :)

Ингредиенты:
Фарш:
- 500г фарша
- 1/2 чашки риса, отварить (можно до полуготовности)
- 1 луковица, натереть или размолоть в кухонной комбайне
- 2-3 столовые ложки кетчупа или один протертый помидор
- соль/перец
Капуста:
- 1 средний качан капусты
Соус:
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 банка (450г) помидор, в собственном соку или 3-4 больших помидора.
- по-желанию, 2-3 столовые ложки сметаны.
- соль, перец

Как готовить:
- Положить в миску фарш, рис, лук, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать.
- Если суховато, добавить несколько ложек воды.
- Долго не перемешивайте и не мните слишком сильно фарш, это не тесто, от долгого перемешивания он будет слишком плотным после тушения.
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- У кочана отрезать нижнюю часть (там где кочерыжка), чуть ниже середины, буквально несколько сантиметров - листья будут легче отделяться так как их больше не будет сдерживать кочерыжка.
- Положить в кипящую воду срезом вверх и разделить на листья с помощью двух вилок (не рекомендуем повторять ошибки автора и пытаться залесть в кастрюлю руками).
- Поварить листья 2-3 минуты. Листья должны просто стать мягче, но нет нужды их полностью варить. Вынуть из воды.
- Луковицу обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры мелко нарезать или пюрировать в кухонном комбайне/блендере вылить к луку.
- Добавить соль, перец, хорошо размешать, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на маленьком огне.
- Добавить сметану.
- На каждый лист капусты кладем фарш и сворачиваем голубец, можно трубочкой, можно кармашком.
- Если хотите, то обжарьте каждый голубец с каждной стороны до золотистого цвета, если нет то вам в следущий пункт.
- Голубцы плотно укладываем в кастрюлю - желательно в толстостенную (например в чугунную).
- На голубцы выливаем соус и добавляем воды так чтобы голубцы были покрыты.
- Плотно накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа.
- Можно еще положить груз (тарелку) поверх голубцов, чтобы они полотно лежали, так меньше шансов, что они развернуться.