Курабье бакинское
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
08.01.2013
Рецептный клуб | Курабье бакинское  

Курабье бакинское
Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.

Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 40г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160г муки
Украшение:
- 1ст.л. варенья
- 1\2ч.л. крахмала
- противень

Как готовить:
- Разогреть духовку до 200С
- Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
- Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
- Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
- Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Можно сложить в коробочку и дать ребенку в школу.