Слабосоленый лосось с кисло-сладкой тыквой
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
08.01.2013
Рецептный клуб | Слабосоленый лосось с кисло-сладкой тыквой  

Слабосоленый лосось с кисло-сладкой тыквой
Ингредиенты:
для лосося:
- филе лосося со шкурой весом 750 г
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 20 г сахара
- 40 г крупной морской соли
- 5 г зерен горчицы
- 5 г горошков белого перца (или длинный перец)
- 7 г ягод можжевельника
- 7 г горошков кориандра
- 1 ст.л. оливкового масла
- по 1 ч.л. лимонного сока и белого винного уксуса
для тыквы:
- 250 г мякоти тыквы (мускатной, Хоккайдо, butternut)
- 50 г сахара
- 20 мл белого винного уксуса
- 200 мл воды
- 20 мл анисовой водки (Раки или Узо)
- 30 мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец, хлопья красного острого перца

Как готовить:
- Зерна горчицы, перец, можжевельник и кориандр растолочь в ступке.
- Зелень мелко порезать, смешать с солью, сахаром и специями.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок и уксус.
- Этой пастой смазать филе, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (можно и на сутки, да и на третьи вкусно :-))
- Затем соскоблить эту пасту и нарезать тонко.
- Мякоть тыквы порезать кубиками по 1-1,5 см.
- Сахар закарамелизировать до не слишком темной карамели, влить уксус и воду, дать карамели раствориться и довести до кипения.
- Прикрутить огонь, добавить тыкву и держать при слабом кипении около 20 минут.
- Затем откинуть кубики тыквы на сито, а отвар уварить до приблизительно 2 ст.л. Снять с огня и слегка остудить.
- Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и анисовую водку, залить этим тыкву.
- Оставить где-то на 30 минут - 1 час, периодически перемешивая.
- Листья салата (или смесь диких трав) разложить на тарелке вместе с лососем и кубиками тыквы, сбрызнуть слегка маринадом от тыквы.