Картофельные стаканчики с морепродуктами
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
08.01.2013
Рецептный клуб | Картофельные стаканчики с морепродуктами  

Картофельные стаканчики с морепродуктами
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Креветки варен (очищенные) — 50 г
- Мидии — 150 г
- Сливки жирные (сметана) — 150 мл
- Вино белое (по желанию) — 30-50 мл
- Сыр (твердый) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка молотая (для посыпки)
- Лимон (для украшения)
- Оливковое или растительное масло (для жарки)

Как готовить:
- Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт который не разваривается.
- Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
- Разрезать поперек.
- Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивости.
- Ложкой аккуратно вынуть серединку.
- На сковороде нагреть оливковое масло подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
- Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
- Посолить и проготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
- В сливки добавить вино, тертый сыр, соль.
- Соус добавить в морепродукты и смешать.
- Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
- Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
- Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
- Приятного аппетита!