Монастырский пирог
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
09.01.2013
Рецептный клуб | Монастырский пирог  

Монастырский пирог
Ингредиенты:
- стакан = 250 мл.
- 1 стакан крепко заваренного чая
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0.5 - 1\4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки густого варенья
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1.5 стакана муки
- грецкие орехи, изюм, курага по вкусу
- я еще добавила маленькое яблоко

Как готовить:
- Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.
- Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте.
- Добавить измельченные орехи, изюм, можно курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете).
- Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности.
- Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!