Рогалики из творожного теста с джемом
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
11.01.2013
Рецептный клуб | Рогалики из творожного теста с джемом  

Рогалики из творожного теста с джемом
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 100 гр
- Разрыхлитель теста - 1 пакет (15 гр)
- Творог нежирный - 250 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Мука - 350 гр
- Джем для начинки

Как готовить:
- Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
- Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (можно в комбайне или в хлебопечке). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
- Через час достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Скатать каждую часть в колобок. На рабочей поверхности раскатать из колобков лепешки, разрезать лепешку на 8 частей по диагонали. Положить начинку и скатать рогаликом, края у основания лучше подвернуть.
- Рогалики смазать желтком и положить на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.
- Приятного аппетита!