Финские лепешки с сыром
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
11.01.2013
Рецептный клуб | Финские лепешки с сыром  

Финские лепешки с сыром
Ингредиенты (на 6 штук):
- 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
- 100 мл молока
- 300- 350 мл пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
- 1/3 ч.л. черный молотый перец
- 1-2 ч.л. сахар (по вкусу)

Как готовить:
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
- Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
- Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить).
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
- Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
- Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета.
- Сервировать лепешки теплыми.