15.01.2013
Рецептный клуб | Запеченные хлопья с яблоком и корицей
![]() Запеченные хлопья с яблоком и корицей идеальное легкое решение и завтрака, и ужина!
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Овсяные хлопья тонкие 1 стакан
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
- Корица 0,2 ч. л.
- Изюм 0,2 ст.
- Сливочное топленое масло 1 ст. л.
- Молоко 2 ст.
Как готовить:
- Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.
- Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
- Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.
- Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
- Достаньте из духовки и оставьте остывать.
|