Харчо
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
16.01.2013
Рецептный клуб | Харчо  

Харчо
Ингредиенты:
- 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали или сацебели
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец (1-2 ч.л.)
- перец горошком (5-6 шт)
- соль
- зелень по вкусу

Как готовить:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
- Лук мелко покрошить.
- Орехи измельчить в блендере.
- Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
- Лук обжарить на растительном масле.
- В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
- Добавить лук в бульон.
- Затем добавить орехи.
- Добавить соус.
- Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. 
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник say7.info