16.01.2013
Рецептный клуб | Мороженое из маскарпоне
![]() Ингредиенты:
- желтки - 3 шт
- 350 г маскарпоне
- 60 г сахара
- 100 мл молока
Как готовить:
- Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены.
- Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо пtремешать в течение нескольких минут.
- Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
- Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.
- Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
- Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.
- Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
|