17.01.2013
Рецептный клуб | Торт " FERRERO ROSHE"
![]() Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
- 200 гр. лесные орехи в карамели
- вафельный корж покрытый белым шоколадом
Бисквит:
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущёнки
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 2 столовые ложки с верхом какао
- 280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
- 1 чайная ложка погашенной соды
Ганаш:
- 400 мл сливок 38%
- 250 гр чёрного шоколада 60%
Шоколадный крем:
- 300 мл сливок 38%
- половина порции ганаша
Сахарный сироп:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
Как готовить:
Сахарный сироп:
- Соединить воду с сахаром.
- Поставить на горячую плиту и дать закипеть.
- Уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут.
- Остудить.
Приготовление бисквита:
- Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
- Всё хорошо перемешать миксером.
- Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
- Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
- Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
- Остудить на решётке.
- Каждый корж разрезать пополам.
Приготовление ганаша:
- Его желательно сделать заранее.
- Сливки подогреть (не кипятить), залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать и взбить.
Шоколадный крем:
- Сливки взбить с небольшим количеством сахара.
- Соединить с половиной нормы ганаша, хорошо размешав.
Приготовление орехов в карамели:
- Орехи обжарить и остудить.
- В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30г, 0,5 стакана сахара и 1 с.л воды, не мешать.
- Когда смесь начнёт становиться приятно золотисто-ирисочного цвета, снять с огня и добавить орехи, размешать.
- Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде:
- 1 лист несладких вафель покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны.
- Остудить в морозилке несколько минут, затем с другой.
Сборка торта:
- Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша, сверху орехи вдавливая в крем, сверху поломанные кусочки вафель.
- Накрываем коржом, пропитываем сиропом, покрываем шоколадным кремом, корж, сироп, крем, корж.
- Покрываем кремом со всех сторон и сверху.
- Украшаем по желанию.
Источник
|