Булочки с маком
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
20.01.2013
Рецептный клуб | Булочки с маком  

Булочки с маком
Ингредиенты:
- 100 мл. теплого молока
- 100 мл. теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма 
по вкусу:
- молотые - корица, кардамон, мускатный орех
- яйцо

Как готовить:
- В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
- Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
- В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
- Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.
- Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
-Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.
- Выпекать до золотистого цвета.