20.01.2013
Рецептный клуб | Соус из авокадо с кунжутом
![]() Ингредиенты:
- 1 авокадо, можно большоe (много не будет)
- 400 мл густого турецкого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелкорубленной кинзы
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 3 ст. л. кунжута
- соль
- 1 перчик чили или острого перца по вкусу или эспелетт (по желанию)
- сахарный песок(по желанию)
- соль, перец
Как готовить:
- кунжут слегка обжарить
- чеснок очистиь и мелко порубить ножом
- авокадо залить йогуртом и, если онo очень мягкoe, размять вилкой.
- бывает, попадается вполне съедобный и зрелый плод, но плотный. Здесь хорошо использовать погружной блендер. Буквально несколько нажатий кнопки, и получается соус очень хорошей консистенции.
- добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать.
Автор
|