Торт "Винни-Пух"
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
21.01.2013
Рецептный клуб | Торт "Винни-Пух"  

Торт "Винни-Пух"
Ингредиенты на 10 порций:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки водки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 чашки муки

Для крема, чтобы прослоить:
- 2 чашки сливок
- 1/2 чашки сахара
- 3 чашки сметаны
- 1 ст. ложки ванильного экстракта

Для крема, чтобы обмазать снаружи:
- 8 унций (230 гр) сливочного сыра "Филадельфия"
- 2 ст. ложки сливочного масла, размягчить
- 1 чашка сахарной пудры

Как готовить:
- Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить пергаментом три больших противня. Приготовить трафарет: тарелку или дно от разъемной формы или тарта диаметром 23 см.
- Сделать водяную баню: в кастрюле довести до кипения воду, поставить на нее подходяющую по диаметру чашку и, не снимая с плиты, готовить тесто в этой чашке над кипящей водой. 
- Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду, водку и соль. Постоянно мешая венчиком или ручным миксером, чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут.
- Добавить 2 чашки муки, нагревать тесто, мешая, 4 минуты. Тесто станет тягучим. Снять с огня, вмешать оставшуюся чашку муки, замесить тесто.
- Пока тесто теплое, разделить его на 8 частей, придав каждой форму шара. Раскатать первый шар в круг диаметром чуть больше трафарета и, сложив вчетверо или намотав на скалку, перенести на противень.
- Выпекать до легкого подрумянивания (ок. 3 минут). Пока первый корж выпекается, раскатать второй и так далее.
- Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету, перенести на решетку для остывания. Обрезки собрать и после выпечки всех коржей подсушить в духовке. Размельчить и использовать для обсыпки боков и верха, по желанию.
- Сделать крем для прослаивания: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сметану и ваниль, взбивать еще 30 секунд, до однородности. Прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на 12-24 часа.
- Сделать крем для обмазывания снаружи: взбить до пышности сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Нанести на верх и бока торта, посыпать крошками.