Куриный суп с пельменями
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
21.01.2013
Рецептный клуб | Куриный суп с пельменями  

Куриный суп с пельменями
Ингредиенты:
- Курица 1 кг 200 гр
- 2-2.5 литра воды
- 1 лук
- Черный перец горошек 5 шт
- Шафран (ниточки) 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Сушеная мята по вкусу
- пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

Как готовить:
- Курицу помыть.
- Положить в кастрюлю и налить воды.
- Когда закипит вода, снять пенку.
- Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком.
- Ниточки шафрана замочить в горячей воде (в 5-6 ст.л) на 10 минут.
- После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.
- Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.
- В ароматный бульон положить пельмени дюшбара кол-во зависить от вашего желания (примерно на 1 порцию 10-15 шт) и готовить до готовности пельменей.
- Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.
- Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу, и отварное куриное мясо.
- Приятного аппетита!