22.01.2013
Рецептный клуб | Паштет из куриной печени
![]() Ингредиенты:
- 450 гр куриной печени
- 1 луковица
- 5 полосок бекона (из стандартной вакумной упаковки)
- 50 гр кедровых орешков
- несколько веточек тимьяна
- лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- сливочное масло для жарки и заливки
Как готовить:
- Куриную печень промыть, обсушить. Бекон мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами.
- Обжарить бекон и лук на слив. масле пару минут. Добавить печень, лавровый лист, тимьян и жарить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Печень должна приобрести коричневый оттенок, но внутри оставаться чуть розоватой. За 2 минуты до окончания жарки добавить чеснок, орешки, соль, перец.
- Вытащить лавровый лист и твердые веточки тимьяна. Печень измельчить в блендере.
- Выложить паште в форму и дать ему остыть.
- Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом и дать настояться хотя бы ночь.
|