22.01.2013
Рецептный клуб | Ванильный крем-брюле
![]() Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 1 стручок ванили
- 2 яйца
- 2 желтка
- 60 г сахара
- 60 г коричневого сахара
- 1/2 ЧЛ корицы
Как готовить:
- Духовку нагреть до 160°Ц, 4 формочки (примерно по 200 мл каждая) смазать маслом.
- Сливки, молоко и стручок ванили довести до кипения.
- Дать остыть.
- Стручок ванили разрезать пополам, выскребсти из одной половинки ваниль и добавить в сливочную смесь.
- Яйца, желтки и сахар легко взбить и постепенно добавлять сливочную смесь, разлить по формочкам, формочки поставить в форму для запекания и долить столько кипятка, чтобы формочки были наполовину в воде.
- Формочки прикрыть фольгой.
- Крем 45 минут "варить" в духовке, готовность проверить ножом - если он после протыкания крема чистый - значит крем готов.
- Формочки убрать в прохладное место или холодильник минимум на 3-4 часа а еще лучше на ночь.
- Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать крем и запечь под грилем или горелкой до образования корочки.
- Приятного Аппетита!
|