Томатно-чесночный соус
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
23.01.2013
Рецептный клуб | Томатно-чесночный соус  

Томатно-чесночный соус
Ингредиенты: 
- 1 кг помидоры
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливковое масло
- 1 зеленый чили перец (по желанию: если не любите острое, можно без него)
- 1 ст.л лимонный сок или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы

Как готовить:
- На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
- Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
- Смешать чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле.
- Поставить на плиту, когда закипит посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
- Подавать соус к рыбе или креветкам.
- Соус будет хорош как в холодном, так и в горячем виде!
- Приятного аппетита!