Заварные пирожные с кремом Шантильи
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
23.01.2013
Рецептный клуб | Заварные пирожные с кремом Шантильи  

Заварные пирожные с кремом Шантильи
Ингредиенты на 8 пирожных:

Для теста:
- вода - 250 мл.
- мелкая соль - 5 гр.
- сахар - 10 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- мука - 125 гр.
- яйца - 4-5 шт. в зависимости от размера
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для обсыпки

Для крема Шантильи:
- жирные сливки - 600 мл.
- сахарная пудра - 40 гр.
- ванильный экстракт (дополнительно) - несколько капель

Как готовить:
- Готовим заварное тесто: в кастрюле смешиваем воду, соль, сахар и кубики масла. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.
- Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Подсушиваем смесь несколько секунд на огне. Перекладываем смесь в миску и добавляем по одному яйца. 
- Противень смазываем маслом. Тесто заправляем в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1-1,2 см. Выдавливаем тесто на противень. 
- Смазываем аккуратно кисточкой тесто взбитым вилкой яйцом. Выпекаем тесто в духовке при 200 С 25-30 мин.
- В конце выпекания открываем дверцу духовки, чтобы просушить тесто. Перекладываем заварные булочки на решётку, даём полностью остыть.

- Готовим крем Шантильи: в холодную миску наливаем сливки, добавляем ванильный экстракт. Крепко взбиваем смесь миксером. Добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

- Собираем пирожные: у заварных булочек ножницами отрезаем верхушки. С помощью кондитерского мешка наполняем каждое пирожное кремом так, чтобы он выходил на 1 см сверху каждого пирожного. Шляпки пирожных посыпаем просеянной сахарной пудрой. Шляпки кладём на крем.