Голландский соус
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
24.01.2013
Рецептный клуб | Голландский соус  

Голландский соус
Ингредиенты:
- Яичные желтки - 3 шт
- Большая щепотка соли
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Холодное несоленое сливочное масло - 2 ст.л. (30 гр)
- Растопленное несоленое сливочное масло, горячее - 220 гр
- Соль и свежемолотый белый перец - по вкусу

Как готовить:
- В нержавеющем сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки - они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. (15 гр) холодного сливочного масла. 
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись. 
- Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, сначала по каплям, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее. Соус станет как густые сливки.
- В завершение добавьте по вкусу соль и белый перец.