Маковый торт "Царица Эстер"
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
24.01.2013
Рецептный клуб | Маковый торт "Царица Эстер"  

Маковый торт "Царица Эстер"
Ингредиенты:

Для крема:
- 1 стакан молока (240 мл)
- 1 упаковка (250 мл) сливок для взбивания
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст. л. крахмала (7 гр)
- 1\3 стакана (75 гр) сахара
- 2 желтка
- 80 грамм белого шоколада

Для коржей:
- 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана (110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. ванильной настойки.

Как готовить:
- Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
- Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
- Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
- Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч. л. пекарского порошка.
- Аккуратно, методом "складывания", перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
- Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
- Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
- Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк.
- Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
- Собрать торт.
- Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, поставьте его в морозилку на 1\2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.