28.01.2013
Рецептный клуб | Рулет "Павлова"
![]() Ингредиенты (для формы 15-30 см) :
Для коржа-безе:
- 4 белка
- 2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
- 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка кукурузной муки, просеянной
- 225 сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки розовой воды, по вкусу
- 100-150 мл жирных сливок, слегка взбитых
- 250-300г свежих или замороженных малины
Для украшения (опционально, т.е. по желанию):
- сахарная пудра
- ягоды
- мята
Как готовить:
- Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус и, постепенно добавляя сах. пудру взбивать до крепких пиков. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
- Выложить в форму с промасленной бумагой и выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета.
- Достать, оставить на 3-5 минут, достать из формы, перевернуть на длинный лист фольги и оставить до полного остывания.
- Для крема все ингредиенты, кроме малины, хорошенько перемешать.
- Крем нанести на остывший корж, оставляя свободным край шириной в 4 см (это будет внешний край рулета).
- На крем выложить малину, с помощью фольги свернуть рулет, завернуть в фольгу и оставить в холоде на 2 часа.
- Развернуть, нарезать на порции, украсить ягодами, мятой, сах. пудрой.
Автор
|