29.01.2013
Рецептный клуб | Ананасы в кляре
![]() Ингредиенты:
- Ананас свежий или консервированный порезанный кружками
Для кляра:
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л растительного масла
- 0.5 ч.л экстракт ванили
Как готовить:
- Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие и соединяем с сухими,до однородной массы.
- Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность проверять так: опустить деревянную палочку в масло, и, если по ней побежали пузырьки, значит масло готово)
- Ананасы обваливаем в муке и обмакиваем в кляре.
- Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- То же самое можно проделать с яблоками.
Автор
|