Апельсиновый джем
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
01.02.2013
Рецептный клуб | Апельсиновый джем  

Апельсиновый джем
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов + 2 апельсина для сока
- 1 кг сахара
- 1 лимон

Как готовить:
- Апельсины нужно помыть, затем отрезаем "попки" и делаем на каждом четыре-пять продольных надрезов до мякоти.
- Кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыло, доводим до кипения воду, затем её сливаем.
- Повторяем операцию ещё два раза.
- Пока апельсины бланшируются, снимаем цедру с двух оставшихся и с одного лимона, отжимаем сок. Цедру замораживаем или опускаем в спирт.
- Апельсины (вместе с корочкой) режем на четверти, удаляем косточки, а затем измельчаем в фудпроцессоре/мясорубке с крупной решеткой.
- Добавляем сахар и сок, доводим до кипения и варим 5 минут, все время помешивая.
- Джем готов!