Торт "Наполеон"
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
07.02.2013
Рецептный клуб | Торт "Наполеон"  

Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г. муки + на раскатку
- 350 гр. сметаны
- 300 гр. масла
- 1 желток (если яйца маленькие, то можно и 2)

Крем:
- 50 мл молока
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущеного молока

Дополнительно:
- По две горсти лесных орехов и изюма. Тёртая клюква, можно без сахара

Как готовить:
- Готовим орехи и изюм. Орехи мелко порезать, залить немного водой и положить сахар, поставить на огонь, пусть покипят минут 10, потом оставить в этом сиропе до прокладывания торта. Изюм размочить и немного порезать.

Тесто:
- Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа. Выпекать при 200 С около 8-10 мин один корж.
- Коржи очень хрупкие. Стягиваются примерно на 1,5 см.

Крема:
- Готовим два крема - заварной и масляный

Заварной:
- 400 мл молока вскипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яйцо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. 
- Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной температуры.

Масляный:
- Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
- Соединить масляный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.
- Обмазать коржи кремом и обсыпать орехами.