15.02.2013
Рецептный клуб | Крем-брюле
![]() Ингредиенты (на 3 маленькие порции):
- сливки 20% - 200 мл,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. сахара, настоянного на ванили,
- коричневый мелкий (!) сахар для присыпки. .
Как готовить:
- Желтки смешать с сахаром венчиком, не взбивать, а аккуратно смешать до растворения сахара.
- Влить теплые сливки, и продолжать смешивать (не взбивать). Для этого удобно держать венчик вертикально.
- Процедить через мелкое сито. Разлить по небольшим формам.
- Поставить в разогретую до 100 градуов духовку на 1 час. Времени может понадобиться немного больше, если у вас формы с меньшим диаметром.
- Готовый крем-брюле достать из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Посыпать охлажденный крем-брюле мелким коричневым сахаром и поджечь горелкой или спец. паяльником.
- Готовый десерт лучше не возвращать в холодильник, иначе корочка может размокнуть.
|