Клубничная Панна Котта с соусом из клубники с бальзамиком
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
15.02.2013
Рецептный клуб | Клубничная Панна Котта с соусом из клубники с бальзамиком  

Клубничная Панна Котта с соусом из клубники с бальзамиком
Ингредиенты: 
- 200 мл. сливок 35-38% 
- 200 мл. молока 
- 100 мл. клубничного пюре 
- 8 гр. желатина (примерно 1 ст.л.) 
- 3 ст.л. сахара 

Для соуса: 
- 500 гр. клубники 
- 2 ст.л. сахара 
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса 

Как готовить:
- Клубнику измельчить блендером и процедить через сито. 
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать. 
- Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин весь разошёлся. - Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно всё перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа. 
- Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
- Можно подать прямо в формочках.

Соус: 
- Клубнику порезать на половинки или четыре части. 
- В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загущения соуса. Остудить. И подавать с панна коттой. 
- Приятного аппетита!!!