Хоровац
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
19.02.2013
Рецептный клуб | Хоровац  

Хоровац
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока
- 3 головки репчатого лука
- 1,5 лимона (потребуется только сок)
- специи, которые Вы обычно используете при приготовлении шашлыка
- 3 средних баклажана
- 4 крепеньких помидора
- 2 красных болгарских перца
- 1 перчик чили (мелко)
- 6 зубчиков чеснока (через пресс)
- 1 очень большой пучок кинзы (мелко)
- соль, перец - по вкусу

Как готовить:
- Сначала подготовим мясо
- Мясо режем на кусочки размером приблизительно 2,5х2,5 см.
- Лук нарезаем ¼-кольцами.
- В большой миске или кастрюле смешиваем мясо, лук, специи и выжимаем сок лимона. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Ставим на поверхность груз (около 2 кг) и соатвляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Баклажаны, помидоры и болгарский перец нанизываем на шпажке и обжариваем на открытом огне, то образования чёрной корочки. Тут главное не только спалить шкурку, но и добиться того, чтобы овощи успели пропечься.
- Перекладываем готовые овощи в большую кастрюлю или миску, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
- С остывших овощей снимаем шкурку и нарезаем их мелким кубиком. Смешиваем с кусочками чили, чесноком и кинзой. Солим. Тщательно перемешиваем, плотно накрываем пленкой и убираем в холодильник, чтобы овощи впитали ароматы друг друга.
- Мясо осталось лишь обжарить до готовности на мангале или гриле.
- Лук обжарить на сковороде и выложить на готовое мясо.
- Если Вас ещё не окружили страждущие, то зовем всех к столу!