Острая закуска из баклажанов
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
19.02.2013
Рецептный клуб | Острая закуска из баклажанов  

Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 1 кг зрелых помидоров - или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- щепотка молотого кумина (зиры)
- толченый острый красный перец
- сахар
- оливковое масло
- соль, перец
- зелень по вкусу

Как готовить:
- Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить.
- Налить в глубокую сковороды или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться.
- Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.
- По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.
- Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле - они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри.
- По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.
- Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.
- Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец) Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.
- Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.
- Эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.