Баклажаны по-пармски
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
25.02.2013
Рецептный клуб | Баклажаны по-пармски  

Баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 яйца
- чеснок (пара долек)
- петрушка
- пармезан
- моццарелла 
- соль
- перец
- оливковое масло
- сливочное масло
- томатный соус

Как готовить:
- Баклажаны режем либо кружочками по 0,5 см, либо вдоль ломтиками такой же толщины. 
- Пересыпаем солью, чтобы они отдали лишнюю воду, и оставляем минут на 40. 
- Потом отжимаем, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем в оливковом масле с двух сторон по паре минут.
- Твердый сыр трем на терке, моццареллу режем кружочками по 0,5 см, вот так.
- Затем собираем пирамидки: баклажан, пармезан, пол-зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку, моццарелла, петрушка, взбитое яйцо (просто взбиваем предварительно вилкой и выкладываем чайной ложкой) и томатный соус.
- Так повторяем несколько раз. 
- Заканчиваем сыром.
- Кладем сверху кусочек сливочного масла для корочки. 
- Ставим в духовку (220 градусов) минут на 15-20.