Эльзасский грушевый пирог
наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
04.03.2013
Рецептный клуб | Эльзасский грушевый пирог  

Эльзасский грушевый пирог
Ингредиенты:
Для теста: 
- 160 г пшеничной муки 
- 1/4 чайной ложки соли 
- 2-3 столовые ложки сметаны 
- 130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками 

Для начинки: 
- 2 крупных груши 
- 50 гр муки 
- 2 яйца 
- 100 гр сахара 
- 170 гр натурального йогурта 
- 1 ч.л ванильного экстракта или ванилин 

Как готовить:
- Из данных ингредиентов замесить тесто. 
- Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану.
- Убрать тесто в пакет и положить в холодильник. 
- Для начинки груши порезать тонкими пластинками.
- Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт.
- Взбить немного вилкой до однородности. 
- Форму смазать сливочным маслом. 
- Распределить тесто. 
- Выложить по кругу груши и залить заливкой. 
- Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.