Brandskitchen.ru

Хозяйке на заметку
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из санберри на зиму

Санберри — это ягода, которая произрастает в северных регионах России. Она богата витаминами С, А, К, Е и другими полезными веществами, которые помогут укрепить иммунитет в холодное время года. Кроме того, санберри обладает освежающим и кисловатым вкусом, что делает ее идеальной для приготовления разнообразных консервов на зиму.

Санберри-пряники

Ингредиенты:

  • 1 стакан санберри
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить санберри, соду, корицу и щепотку соли.
  3. Постепенно добавлять муку и крахмал, перемешивая до однородной массы.
  4. Сформировать пряники, выложить на противень и запечь при 180 градусах до золотистой корочки.

Санберри-малина компот

Ингредиенты:

  • 1 стакан санберри
  • 1 стакан малины
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Добавить санберри и малину, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
  3. Отключить огонь, остудить и раслить по стерилизованным банкам.

Санберри-апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • 3 стакана санберри
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Сок апельсина смешать с сахаром и кипятить на среднем огне до растворения сахара.
  2. Добавить санберри, лимонную кислоту и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет.
  3. Готовый джем раслить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Санберри — это универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении разнообразных консервов на зиму. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и помогут сохранить летнее настроение на долгие зимние месяцы.

Читайте так же:
Сколько семян перца в 1 грамме
Ссылка на основную публикацию