20.02.2013 Рецептный клуб | Свиные ребрышки, маринованные в пиве ![]()
Ингредиенты:
- 1 кг свиныx рёбeр
- 2-3 крупные белые луковицы (сочные)
- 1 ст. пива
- соль и чёрный молотый перец
Как готовить:
- Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир.
- Затем вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее.
- Последний слой - лук.
- Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник.
- Время маринования от 3 часов, лучше - ночь.
- Нагреть духовку до 200°.
- На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
- Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.
Автор trio-mia.livejournal.com
|