наш телефон
+7 (499)  346-37-11
Пн - Пт 1000 - 2000
Авторизация
Корзина пуста
22.02.2013
Рецептный клуб | Воздушные пончики на дрожжевом тесте  
Воздушные пончики на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Вода теплая 100 мл 
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 г 
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л. 
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 0,5 л 
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1100 г 
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 400 мл

Как готовить:
- В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую).
- Добавляем в тёплую воду сахар.
- Всыпаем сухие дрожжи.
- Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
- Вбиваем куриные яйца.
- Добавляем соль и ванильный сахар.
- Сразу же вливаем тёплое молоко.
- И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
- Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
- Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
- Формируем из теста шар. 
- Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

- Через полтора часа тесто значительно увеличится в объёме.
- Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.
- С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.
- Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.
- Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт.
- Приятного аппетита!

Источник patee.ru


Создание сайтов InClouds— InClouds