04.03.2013 Рецептный клуб | Эльзасский грушевый пирог ![]()
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками
Для начинки:
- 2 крупных груши
- 50 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 170 гр натурального йогурта
- 1 ч.л ванильного экстракта или ванилин
Как готовить:
- Из данных ингредиентов замесить тесто.
- Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану.
- Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.
- Для начинки груши порезать тонкими пластинками.
- Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт.
- Взбить немного вилкой до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Распределить тесто.
- Выложить по кругу груши и залить заливкой.
- Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.
Автор sonja-ksu.livejournal.com
|