04.03.2013 Рецептный клуб | Закуска из копченого лосося и яблок ![]()
Ингредиенты:
- 1 большое зеленое крепкое яблоко
- тонкие полоски копченого лосося.
Маринад:
- половина апельсина
- веточка укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
- 1 ч.л. растит масла.
- перец молотый
- щепотка соли.
Как готовить:
- Выжать сок апельсина.
- Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
- Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
- Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
- На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
- Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
- Все!
Источник trio-mia.livejournal.com
|