05.03.2013 Рецептный клуб | Трио из лосося ![]()
Ингредиенты:
- 150 г лосося
- 20 г соуса "Терияки"
- 6 г имбиря
- 4 г соли
- 1 г белого молотого перца
- 1/2 лимона
- 60 г оливкового масла
- 2 г петрушки для маринада
- 1 г корнишонов
- 1 г репчатого лука
- 1 г каперсов
Как готовить:
- Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.
- Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».
- Сделать маринад из свежего имбиря, измельчив в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).
- Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.
- Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона.
- Кусочки лосося в «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав (у автора лимон).
- С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри (у автора корнишон).
Источник laperla-foto.livejournal.com
|