05.03.2013 Рецептный клуб | Десерт без выпечки ![]()
Ингредиенты (на 3 порции):
- Песочное печенье (типа «Юбилейного») — 150 гр.
- Сметана — 300-400 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Ванильный сахар — на кончике ножа.
- Свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты по вкусу.
- Шоколад для крошки (пара кубиков).
Как готовить:
- Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Печенье разломайте на кусочки среднего размера (примерно по 2 см). Обмакните печенье в сметанный крем.
- На дно красивых бокалов или пиалок выложите слой печенья, затем ягоды и/или фрукты. Затем еще слой печенья, и так чередуйте, пока не закончится печенье или место в бокалах.
- Если останется сметанный крем, то его лучше вылить прямо в бокалы — печенье в десерте лучше пропитается.
- Для украшения можно использовать шоколадную стружку (пару кубиков шоколада нужно потереть на мелкой терке). Высыпать стружку в бокалы.
- Приятного аппетита!
Источник mamagotovit.ru
|